注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平常心的博客

踏踏实实做人,心胸要广大;稳稳当当做事,着眼宜深远。

 
 
 

日志

 
 

【转载】炒鸡蛋一定要加两样宝  

2018-04-25 18:26:23|  分类: 【美味美食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒鸡蛋一定要加两样宝
炒鸡蛋一定要加两样宝—— - 一统江山 - 一统江山的博客


炒鸡蛋一定要加两样宝—— - 一统江山 - 一统江山的博客

一、怎样炒鸡蛋方便又美味——有不少人炒出的鸡蛋不是碎得不成形,就是太老,有时还会糊锅,甚至还有蛋腥味。其实,如果你在打鸡蛋的时候加入两样宝,就可以轻松炒好鸡蛋了。

第一样宝是:料酒——这样炒鸡蛋不但能少放油,还能让鸡蛋更加嫩滑,味道更鲜美。在打鸡蛋时加入少许料酒,其中含有的少量酒精会让鸡蛋中的蛋白质加热后的凝固速度大大变快,鸡蛋就更容易成形,并且不容易碎。此外,蛋白质还来不及变老就已经凝固,炒出来的鸡蛋也会更嫩,同时,料酒还是除腥解腻增鲜的高手。一般炒5个鸡蛋,加入5克左右的料酒就可以了。需要注意的是,每次放入料酒不能过多,不能用白酒代替料酒。

第二样宝是:清水——打鸡蛋时把清水和鸡蛋加到一起,打匀,放入锅中小火慢炒,鸡蛋口感会特别嫩滑,并且不容易糊锅。一般炒5个鸡蛋,加50克左右的水比较适合,最多不要超过100克,加多了入油锅后会容易爆油,并注意水与鸡蛋一定要打匀。


炒鸡蛋一定要加两样宝—— - 一统江山 - 一统江山的博客


炒鸡蛋一定要加两样宝—— - 一统江山 - 一统江山的博客

二、鸡蛋怎么吃最营养——在各种食物里,鸡蛋的吃法几乎是最多种多样的,致力于烹饪与营养研究的中国农业大学食品学院副教授范志红根据各种研究与实验数据,帮我们列出了3个鸡蛋吃法排行榜,最后发现,不管在哪个榜单里,“带壳水煮蛋”这种做法都排名第一。

1.“有益心脏排行榜”——第一名:带壳水煮蛋。不加一滴油、烹调温度不高、蛋黄中的胆固醇也没接触氧气(胆固醇一旦被氧化,就会成为最严重的心血管健康威胁之一),因此是对心脏最有益的吃法。第二名:水煮荷包蛋。第三名:蛋花汤和蒸蛋。第四名:煎荷包蛋。第五名:摊鸡蛋。是指用少量的油,小火煎成的蛋饼,因此蛋黄中的胆固醇氧化不多。第六名:炒鸡蛋。鸡蛋打散后再炒,蛋黄中的胆固醇和空气接触较充分,氧化较多。鸡蛋比较吸油,用油量也较大。

2.“蛋白质最好消化排行榜”——第一名:带壳水煮蛋。有研究显示,水煮蛋的蛋白质消化率高达99.7%,几乎能全部被人体吸收利用。第二名:煎荷包蛋和摊鸡蛋。这两种做法的蛋白质消化率为98%。第三名:炒鸡蛋。蛋白质消化率为97%。第四名:蒸鸡蛋。蛋白质消化率92.5%。第五名:生鸡蛋。蛋白质消化率仅为30%—50%。

3.“维生素保存排行榜”——第一名:带壳水煮蛋。加热温度低,营养全面保留。第二名:蒸蛋。加热温度较低,核黄素、叶黄素等水溶性维生素损失少。第三名:水煮荷包蛋。加热温度较低,水溶性维生素有少许损失。第四名:煎荷包蛋。加热温度高,维生素A、D、E、K等脂溶性维生素和水溶性维生素都有损失。第五名:摊鸡蛋。加热温度高,所有维生素都有损失。第六名:炒鸡蛋。加热温度高,维生素损失较多。



阳光月月每天推荐阅读:

1.    常用中药用法一览表

2.   CAD总算是完整了

3.   最全中国神仙排行榜

4.   鱼钩、线结的N种绑法

5.   自己拉筋治百病

6.   一个顶级算命高手异常精彩的论述

7.   年俗:初一到十五的讲究

8.   从生日看你是穷命还是富命

9.   从生日看你是穷命还是富命

10. 一个顶级算命高手异常精彩的论述

11. 中国震惊世界:一篇震惊西方世界的中国人的论文

12. 住宅周围栽树趋吉法

13. 宇宙运动

14. 建筑大师不传秘诀  常见施工工艺

15. 建筑大师不传秘诀  常见施工工艺

16. 中国历史名楼总览

17. 教你制作简易LED节能灯

18. 住宅周围栽树趋吉法

19. 嫁接

20. 教你看懂财务报表

21. 中草药现代药理总结之妙

22. 带鱼要这样做才好吃

23. 十一聚餐必学的点菜技巧

24. 男人寿命长短 一看身高便知

25. 6类女人最易勾走男人心

26. 老婆太强势丈夫更易出轨

27. 梅菜扣肉

28. 不用水煮鸡蛋,超好吃,谁不学谁后悔!

29. 男人脱发秃顶 用什么药治疗最有效?

30. 南京大屠杀【美国纪录片】

31. 妓院清洁用中药压片

32. 人生没有坏经历

33. 医学常识大全

34. 美国宪法

35.  第11期:男人久坐 11个健康问题缠上你

   


炒鸡蛋一定要加两样宝—— - 一统江山 - 一统江山的博客


炒鸡蛋一定要加两样宝—— - 一统江山 - 一统江山的博客

三、鸡蛋的做法要求——光知道哪种鸡蛋做法最好还不行,如果操作不对,不但会让口感变差,更会影响营养,甚至产生有害物质。

1.煮鸡蛋:鸡蛋应该冷水下锅,慢火升温,沸腾后微火煮3分钟,停火后再浸泡5分钟。这样煮出来的鸡蛋蛋清嫩,蛋黄凝固又不老,蛋白变性程度最佳,也最容易消化。而煮沸时间超过10分钟的鸡蛋,不但口感变老,维生素损失大,蛋白质也会变得难消化。

2.煮荷包蛋:水沸时打入鸡蛋,转至小火煨熟。咸味的荷包蛋中可以加入西红柿、青菜等,甜味的还可以加上酒酿、红枣、枸杞等配料。

3.鸡蛋羹:不要在搅拌鸡蛋的时候放入油或盐,这样易使蛋胶质受到破坏,蒸出来的蛋羹又粗又硬。也不要用力搅拌,略搅几下,保证搅均匀就上锅蒸。另外,蒸蛋羹时加入少许牛奶,能让其口感更滑嫩,营养含量也更高。

4.煎荷包蛋:最好用小火,油也要少。有的人喜欢把蛋清煎得焦脆,这样不但会损失营养,还有可能产生致癌物。最好只煎一面,蛋清凝固即可。

5.摊鸡蛋:用油要少,最好用中火。蛋饼如果摊厚一点,更有利于保存营养。

6.炒鸡蛋:最好用中火,忌用大火,否则会损失大量营养,还会让鸡蛋变硬。但火太小了也不行,因为时间长了水分丢失多,摊出的鸡蛋发干,会影响质感。


炒鸡蛋一定要加两样宝—— - 一统江山 - 一统江山的博客


炒鸡蛋一定要加两样宝—— - 一统江山 - 一统江山的博客


炒鸡蛋一定要加两样宝—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

 




五线谱基础知识,教你五分钟学会五线谱 - 南南 - 阳光南南



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018